生活

Interior

316

畫龍點金

黃金,是古今以來最受歡迎的貴金屬,作為歷史悠久的貨幣標準,延伸出金本位的貴金屬貨幣制度,至今仍然適用。而深受大眾喜愛的金色,其實是一種近似黃金的顏色。

沈志忠,因共鳴而啟的收藏路

Interior 316

從事室內設計領域17年,沈志忠對於家具與藏品的了解,使他在分享時對於各大經典品牌與設計師的風格與經歷信手拈來,而回到設計師身分,沈志忠也時常需要為業主搭配各式合適的家具,除了考量空間尺度、材質運用、設計風格導向之外,沈志忠認為更應該自業主的需求出發,考量其年齡、生活習慣,整合以上方向後再作出建議。《室內interior》雜誌特別邀請沈志忠設計師,分享其對家具的審美及選用依據,並介紹多件設計師的愛用家具與收藏品。

春寒朱砂一點紅

Interior 315

有人戲稱,中國近代歷史,就是一部紅色的歷史。在東方文化裡,紅色是吉祥、喜慶、熱情的高貴代表色;古時,朱紅色多用於皇宮及宦官等富貴人家的衣物、建築裝飾上,紅色從周代開始普遍運用於宮殿建築,搭配在五行學說代表中央位置的黃色,所以宮殿多為紅磚黃瓦。冬季居家中,不妨添加一抹紅,為空間增加設計亮點、活潑氛圍,在 ...