室內

316

2020.01

餘韻生輝

Leaving Us to Wonder

留白,是一種心靈上的餘裕,它的美隱而不露,風雅清逸,它逾越了視覺可見的尺度,深入人們的內在感受而行。在留白裡,從不競比藻飾,亦不追逐華麗,而是秉持幽玄蘊深的思考,謹慎節制色彩,用質感扣合主題,令空間處處意味深長,餘韻豐饒。

水相事務所 設計 / 水相設計 / 李智翔
在靜謐的spa / 醫療空間裡策劃一場「凝結的時光展」。中醫內涵是貫穿展覽的精神脈絡,上百種藥材標本靜置於光格之中接駁傳統與現代,在寬朗穿透的視野裡,時光既流動亦靜止,將人浸入悠久的東方文化中。

模糊 設計 / Various Associates | 萬社設計 / 林倩怡 楊東子
模糊MORPH是一座藝文休閒聚點,美學自宮殿與五行而提萃,以大塊面色彩、傳統材料轉譯古典文化,立體色塊、硬體結構將景致疊成一幅幅抽象畫,傳統元素與當代美學就此悄然接軌。

灃東阿房書城 設計 / 巨匯設計有限公司 / 程瀚陞 陳新強
涵養於西安豐厚的文化脈絡,以時間軸概念劃分出過去、現在和未來,分別鏈結著不同閱讀客層。書城裡的留白處是日光的舞台,也是自由想像的入口,宣示它乘載公共生活和城市文化的理想。

怡登唯美牙醫診所 設計 / 伊太空間設計 / 張祥鎬
除了診療專業,更照顧了人們的舒適感受、空間設計感及藝術性,診間簡潔的細節元素是「牙科醫療」的相關隱喻,引人好奇想像,同時定位了品牌獨特性。

企劃」室內雜誌編輯部