關於室內

1989年1月,一本真正引導大眾,對室內空間和生活美學產生正確看法,將室內設計視為一門專業的小眾雜誌《室內interior》創刊了。

最初,我們的小小理想是擴大台灣優秀的室內設計師在大中華地區的能見度。現在,我們能自信地說:我們做到了。在大中華地區,台灣室內設計師的作品與知名度,與《室內interior》獲得的掌聲一般,從國外響回台灣。歷時多年耕耘,空間美學在大中華地區已經成為一門顯學。

1989年至今,《室內interior》以精粹而具觀瞻的視野,透析了空間與設計的定位,拉近台灣與世界的空間座標。雜誌內容選輯建築與空間作品的精彩實例。當期焦點主題採用中英雙語呈現,詳述設計概念、佈局規劃、特殊工法、色彩美學、家具家飾配搭,無論本土意識、國際觀、小眾口味,實驗性作品都能在此一平台競技。

《室內interior》除了精選原創設計作品,亦關懷文化與教育,曾經多次舉辦設計與建築專業的觀念性論述和研討會。雜誌收錄內容觸及生活美學、時尚、藝術、人文、設計、人物觀點等議題,同時擁有歐洲、美洲、亞洲等地的特約撰述和攝影專家,提供第一手當地之設計、建築、藝術、文化、工藝與科技等深度報導,為讀者帶來多元視角,以及更豐富的閱讀思考。