怡登唯美牙醫診所

若是偶然路過,你可能看不出這個空間的用途為何,如同藝廊般的優雅,令人感到好奇,然而設計師已將空間的元素全數攤呈於1樓玻璃帷幕之後。本案為怡登牙醫診所的旗艦店,除了作為診療空間外,更希望帶出品牌的氣勢與國際高度,服務範圍兼具一般治療、簡易牙科手術與矯正醫美,業主於專業領域頗具盛名,不乏公眾人物與外國客戶慕名專程而來。基地位於大安區巷弄內,1至3樓為主要治療區,除了一般診治外,還設有X光室、顯微手術椅等,4樓則為培訓及會議空間。1、2樓外立面內斂優雅的風格對應巷弄內的靜謐,夜間搭配明亮的燈光設計則顯得更為搶眼,客群鎖定高消費族群,其中多為經由介紹而來,空間整體風格簡潔俐落,襯托醫療專業。

基地立面具有雙層玻璃帷幕,張祥鎬善用其優勢,使空間物件之間的對話自內而外散發,他強調,門面的設計並非為服務外在視覺,而是在內部先產生氛圍感受,進而傳遞至外部。



設 計 者」伊太空間設計 / 張祥鎬
參 與 者」陳美琳 江語軒
攝 影 者」海瑞揚影像有限公司
空間性質」牙醫診所
坐落位置」台灣
主要材料」特殊漆、鐵件、玻璃、鏡子、木皮
面 積」195 坪
項目年份」2019年




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 316
水相事務所
模糊
灃東阿房書城
怡登唯美牙醫診所
淡水馥人灣
空間矩陣
回316期焦點