灃東阿房書城

起自中國帝王時期的周朝,歷經隋、唐等十三朝代中心的古都西安,載以千年的文化歷史,被譽為「天然歷史博物館」;千年後的今日,西安豐厚的文化脈絡與現代生活匯聚成獨有的都市風貌,這樣的城市需要什麼樣的書城來連結歷史背景以及商業需求,是巨匯設計對於「灃東阿房書城」的設計發想起點。

「灃東阿房書城」位於西安北邊郊區新規劃的西咸新區灃東新城,鄰近阿房宮前殿遺址,座落在灃東自貿新天地一大型文化商業綜合體內,此案是由政府以及業主共同推動的計畫,希望為灃東新城打造不同於以往的文化商業空間。巨匯設計在經濟結合文化的基礎上,加入「創新」以及「文創」兩大概念,為業主規劃帶有圖書館屬性,並乘載公共生活和城市文化的一座書城。此案以時間軸的概念為發想,劃分為過去、現在和未來三大區域。



設 計 者」巨匯設計有限公司 / 程瀚陞 陳新強
攝 影 者」金偉琦
空間性質」文化商業空間
坐落位置」中國
主要材料」木皮、藝術塗料、鐵件、塑膠地磚、透光膜
面 積」1058坪
項目年份」2019年




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 316
水相事務所
模糊
灃東阿房書城
怡登唯美牙醫診所
淡水馥人灣
空間矩陣
回316期焦點