模糊

MORPH位於深圳市南山區市中心,是一座文化休閒空間,具有三重身份:酒吧、活動展演場地、可變換空間。業主將之取名為MORPH,隱喻其綜合、變形、進化的生命力,各類型藝文活動均可能在此發生,為城市注入新活力。

這座藝文載體,關注於文化休閒的多元需求,以及當代都會人士對於社交空間的可能期待,也強調更靈活的配置可能,將焦點傾注於人與人,以及人與空間所產生的觀看、互動。整體佈局上,以1樓7米高的活動廳為中心而展開,這座可容納100人的場地設有劇院級專業音響,能彈性調整空間配置以因應各種展演需求。活動廳的兩側是旋轉式門片,展開時會將內場圍成一座個室,打開後可與外廊區域相連,豐富空間的運用彈性,觀眾與演出者亦可穿梭其中,形成有趣的互動。



設 計 者」Various Associates | 萬社設計 / 林倩怡 楊東子
參 與 者」楊東子、唐靜靜
攝 影 者」邵峰
空間性質」多功能展演空間
坐落位置」中國
主要材料」金磚、絹布、金箔、天然洞石
面積」303坪
項目年份」2019年




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 316
水相事務所
模糊
灃東阿房書城
怡登唯美牙醫診所
淡水馥人灣
空間矩陣
回316期焦點