大直帝景

絕佳的地理位置是這個作品得天獨厚的優勢。基地位於依山傍水的大直,可謂水岸第一排,前有基隆河景與大片綠地,可眺望台北市地標101,緊鄰松山機場亦可將飛機起降的畫面盡收眼底。俞佳宏設計師表示,業主因喜愛大直的環境而在此置產,為符合居住者希望公共空間能盡量開放且具層次的生活想像,設計團隊將格局打掉重新規劃,並透過大面落地窗引景入室,將景觀視為設計主軸,使其成為空間的主鏡頭,如何讓室外景致與室內達到延伸並適切互動的效果,則是團隊的切入重點。

有鑑於客廳面向前方水景,後方餐廚區的開窗可見市景,俞佳宏將客餐廳區域彼此串聯,不僅使光線能在住家中恣意流動,亦能有效放大視覺度,創造寬廣的體感;除場域連結外,設計師另藉由所選材質的特性,發揮景觀展延的成效,例如客廳主牆面使用的鐵件和鍍鈦面材,本身即有光澤且具反射性質,讓外部風光得以留存於室內一隅,俞佳宏進一步解釋道,若由不同角度觀賞,所渲染出的景象和光線均有不同變化,宛若一幅生動的剪影畫,令人陶醉的城市風采儼然成為居家環境裡,最獨一無二的襯托背景。



尚藝室內裝修設計有限公司 / 俞佳宏
參 與 者」黃思瑜
攝 影 者」岑修賢
空間性質」住宅
坐落位置」台灣
主要材料」大理石、鍍鈦鐵件、亞牆、鋼刷木皮、封箱木皮、灰鏡、灰色玻璃、木格柵
面 積」54坪
設計時間」2018年3月至6月
施工時間」2018年6月至2019年1月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 315
樹屋
Double Core
湖光
大直帝景
新麗華 新東京社區
義烏新世紀外國語學校
回315期焦點