J Apartment

民用船稱「船」,軍用船稱「艦」,小型船隻則稱為「艇」。「船舶」在地理探索以及科學技術的發展中扮演重要角色,而現今「艇」更是一種休閒取向的船隻,人們駕駛遊艇,可以自行控制行駛方向、決定目的地,就像掌握著自己的人生。設計團隊受屋主特質與狹長屋型的啟發,以遊艇的概念作為發想,希望為屋主打造一個自在、悠閒感的居家空間。

} 此案是將兩間套房合併為一戶,年輕創業的屋主原本住在鄰戶,將隔壁戶買下,為自己拓展生活起居空間,因位在101附近的優良地理位置,並擁有三面落地窗採光,打開百葉窗,台北101高聳佇立眼前;回觀室內,與自然光形成呼應的是沈穩的灰冷色調,以胡桃木以及古墓紋大理石為主要建材,兩者紋路皆帶有河川大海的磅礴流動感。使用深色的天花板,希望仿造船隻位在海上的夜空,在公共空間的地板四周嵌入LED燈,每當夜晚來臨,燈光從地面緩緩延伸,更顯柔和、溫暖氛圍。



設 計 者」璧川設計 / 卓思齊
參 與 者」黃宣瑄 周天健
攝 影 者」卓思齊
空間性質」住宅
坐落位置」台灣
主要材料」實木、大理石、鐵件、黑玻、皮革
面 積」31坪
設計時間」2018年1月至5月
施工時間」2018年5月至11月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 314
曼谷瑰麗酒店
朵雲書院
杭州單向空間書局
隱江瀾
J Apartment
夢想之家
回314期焦點