安格集合店

當生活追求從浮誇炫美走向溫度細節時,它所予人的感染力是更為全面而長遠的。ANGLE安格集合店是一家集合咖啡店/餐廳、藝術展示、選品店為一體的生活概念店,業主期望它不單僅是一座精品衣飾選物店,更揉入豐富活動與社交趣味,就像城市生活裡的一座美麗櫥窗,上演著述說美好即景。

此作位於深圳商業街道的轉角處,擁有L面玻璃幕牆,空間原本為兩個獨立樓層,設計團隊建議增加室內樓打通樓面,階梯除了能將動線接駁至2樓,途中也可增設展示平台,令外觀看來像似三層櫥窗般豐富。在兩座樓層之間增拓的展臺,是L型的櫥窗展示夾層,1.5米進深除了避免室外光污染和玻璃反光的問題,同時確保了室內光源的獨立性,使衣物以最美好的姿態展出。與此同時,室內梯座連動了行走路徑的緩衝或轉折,從裡外視角觀看店舖,都更加鮮明地區別出樓層動態,將而櫥窗語言最大化的外立面設計,令店舖成為街上極為醒目的亮點,人們從遠處能清晰的看到櫥窗展示,以及時髦男女在其中的餐飲交誼、休閒選物等動態,從而表述ANGLE安格集合店作為城市生活館的企圖。



設計者」萬社設計諮詢(深圳)有限公司 / 楊東子林倩怡
參與者」王左千 何李甜
攝影者」邵峰
空間性質」生活概念館
坐落位置」中國
主要材料」花崗岩、胡桃木、紅色大理石、人造皮革
面積」91坪
完工時間」2018年9月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 312
心傳動物醫院
安格集合店
碳佐麻里時代園區
TSUKI Hotel
藍海風.漫巷
三代宅
回312期焦點