心傳動物醫院

心傳動物醫院的發想是溫柔且出自關懷的。面對生命,有時喜悅,有時沉重,院所內發生的種種都深具意義,需以謹慎嚴肅來看待,卻也無需因此失去體貼溫柔。

業主期望在院內規劃懇談室,對飼主好好的說明生命狀況。而這份體貼心意,在設計師的延伸解讀下展開:其實不僅止於單一的懇談室,醫院空間也應該用溫柔語言,來撫慰所有的焦急不安。設計師觀察,每當人們陪伴家人到醫院時,心情總是忐忑不安、擔憂緊張,在當下鮮少聚焦在眼前書報,或是悠閒以待,更多時候情緒正分分秒秒處在焦慮中;能不能說,來到動物醫院的其實有兩種病人,一是需要藉由專業醫療團隊診治的病患,另一個則是需要被療治情緒的家屬。因此,這間動物醫院規劃,希望具備親切氛圍與寧靜空間,撫慰動物的主人,也提供專業的動物診治。



設計者」覺知造所室內裝修有限公司 / 胡廷璋
參與者」鍾雨潤
攝影者」嘿!起司
空間性質」動物醫院
坐落位置」台灣
主要材料」礦物漆、奈米板、鐵件、玻璃、塑膠地磚、鉛板、鉛玻璃
面積」85坪
設計時間」 2018年8月至9月
施工時間」 2018年10月至2019年2月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 312
心傳動物醫院
安格集合店
碳佐麻里時代園區
TSUKI Hotel
藍海風.漫巷
三代宅
回312期焦點