FLUX│KÉRASTASE

當台灣髮藝品牌 FLUX 與秀髮頭皮養護品牌卡斯 KÉRASTASE 攜手打造時尚髮廊,就已成為時尚圈的焦點話題。這間時尚髮廊選擇在備受注目的微風南山設點,以門市形式佇立於百貨商場之中,希望藉此擴展服務據點與品牌版圖,與以往FLUX的街邊髮廊店面不同,兩個品牌的特色以及服務項目需要融合在一店裡,對於陸希傑設計師來說也是一個新的嘗試與挑戰。

全案設計構想源自於幾何形狀的堆疊,以簡約線條形狀組合成複雜的視覺效果,取用兩個品牌名稱字母的X與K,作為形象連結也開啟聯名故事。以中古世紀的歐式教堂為靈感,門市入口設立卡斯專櫃,巨大的諮詢櫃台莊嚴佇立,圓弧的漂浮造型意喻祭壇,為不鏽鋼搭配人造石材打造而成;設置座位區提供頭皮檢測等服務,訂製展示架融入幾何造型桌腳,卡斯產品的陳列猶如藝術館中的展覽品。透過走道連繫後段的髮廊區域,髮廊座椅選用百年品牌 TAKARA BELMONT,以簡潔、醒目卻不張揚的暖色皮革,為空間注入生機;鏡子與桌檯以精細工法呈現一體成形的簡約線條。後方規劃理療室與洗髮區,側邊緊接兩間 VIP 室,並設有獨立出入口。



設 計 者」陸希傑設計事業有限公司 / 陸希傑
參 與 者」陳宇風 王勛緯 紀志豪
攝 影 者」李國民
空間性質」髮廊
坐落位置」台灣
主要材料」水磨石、人造石、灰玻璃、明鏡、鍍鈦黃銅、亂紋不銹鋼、金屬浪板、美耐板
面 積」49.5坪
設計時間」2018年9月至10月
施工時間」2018年10月至2019年1月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 311
山海無垠
神秘學者之家
微旅程
敞景.界現
清雅小集
FLUX│KÉRASTASE
回311期焦點