客從何處來深圳店

《三國演義》:「南頓之地,依山傍水,極好屯兵。」自古以來靠山鄰海的地理位置,在軍士謂之好,在居所謂之清幽。大台北地區,尋覓一處依山傍水之地—後倚大屯群山,流淌溪流的「淡水」,絕對是首選。呈境設計以此案的景觀作為靈感進而延伸,希望將窗外的風景帶入室內空間中,營造通透感以及開闊視野,達到內外呼應的對話交流,山海無垠與之誕生。

山海無垠佇立在大屯山脈的半山腰中,建築俯瞰觀音山、關渡平原以及淡水河口,三面景色環繞的條件,讓設計師在空間佈局上,以此為出發考量。此案地理位置較高亦位於高樓層,雖具備廣闊無遮蔽的視野,但在平面空間上卻較為扁平,在有限的空間中,如何將此案的優點呈現,是設計團隊的挑戰。業主希望以度假休閒、宴客聚會為用途,所以在公共空間的規劃上,採取開放式設計,不以固有牆面做為區域劃分,而是運用櫃體以及材質區分,保有空間透視感。



設 計 者」呈境設計 / 袁世賢 吳政鴻
攝 影 者」林福明
空間性質」住宅 / 渡假會所
坐落位置」台灣
主要材料」石材、木皮、金屬、布藝、皮革
面 積」66 坪
設計時間」2016年12月至2017年3月
施工時間」2017年6月至2018年 5月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 311
山海無垠
神秘學者之家
微旅程
敞景.界現
清雅小集
FLUX│KÉRASTASE
回311期焦點