成都領地嘉悅裡希爾頓酒店

CCD香港鄭中設計團隊為成都希爾頓酒店打造的特色旅驛Canopy,揉和在地文化與老城印象,為傳統元素開創特色新貌。

設計團隊回溯在地悠長歷史:成都在明朝年間,天府廣場西南一隅為皇城,放眼城內景致,青磚瓦房、四合院、吊腳樓,石板街道構築了鮮明的城市印象,迄今那些遺留的歷史遺跡仍可尋蹤,蘊植出成都的溫厚韻味。清康熙年間,科舉繁盛,皇城改建為「貢院」,自此成了學子們聚集之地,將成都浸染於濃鬱的書卷氣息裡。再將目鏡探入民間生活,成都是富庶之鄉,安定環境涵養出寫意生活,各種藝術、休閒、飲食文化蓬勃興盛,積澱下豐美深厚的生活品味。上述元素漣漪了全作靈感,啟迪設計團隊以文化為底蘊,透過「書生進城赴考」的為故事主軸,引領旅客在身心感悟的鋪排裡穿梭今昔,感受成都。



設 計 者」CCD香港鄭中設計事務所 / 鄭忠
攝 影 者」
空間性質」飯店
坐落位置」中國
主要材料」青磚牆、金屬屏風、宣紙夾膠玻璃、品牌亮橙色
面積」4689坪
完工時間」2018年11月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 310
客從何處來深圳店
謐。森
柳州金逸影城
成都領地嘉悅裡希爾頓酒店
蘭歐酒店 × 大英博物館
節奏
回310期焦點