劇場

一踏進屋中,大片石材與金屬材質拼接碰撞,鑲嵌的線型燈帶交錯流動,彷彿置身科幻電影的場景,二三設計團隊初見屋主的感受就是如此。給人時尚神秘感的屋主在與設計團隊討論之後,雙方決定打造一個充滿電影感的居家空間;用灰冷色帶出時尚調性,選配復刻的訂製家具以及台灣精品品牌喜的燈飾(Seed)營造強烈風格,令人好似走入一部電影、一間劇場之中,模糊了現實與虛幻。

此作是位於桃園市中心的新成屋,購入之初為毛胚屋,從格局開始皆為設計團隊一手打造。六十坪的空間,規劃了三房格局,加上屋主希望可以作為招待所使用,因此公共空間採用開放式設計,讓聚會感受更舒適自在。客餐廳的廊道中,運用鏡面建材包覆樑柱外觀,並將大型冷氣主機埋於樑柱邊緣,再利用金屬板覆蓋,不僅延伸整體空間的設計感,也弱化樑柱在視覺中的存在。



設 計 者」二三國際有限公司 / 張佑綸 陳俊翰 温奕謙
參 與 者」徐芸萱、羅智遠
攝 影 者」MD Pursuit
空間性質」住宅
坐落位置」台灣
主要材料」雕刻白大理石、蕭邦大理石、淺灰橡木天然木皮板、特殊塗料、人造皮革、鐵件、不鏽鋼、鋁擠型燈條、進口磁磚、超耐磨木地板、訂製家具
面 積」63坪
設計時間」2018年3月至2018年5月
施工時間」2018年7月至2019年1月



<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 309
雲水間
宴之宅
劇場
幻實之境
大厝護龍
山居
回309期焦點