喜茶 - 鄭州正弘城茶空間店

茶的起源已不可考,《神農百草經》有「神農嘗百草,日遇七十二毒,得茶而解之。」記載,中國飲茶文化源遠流長,從傳統茶道發展到當代琳瑯滿目的新式茶飲,它貫穿古今並在世界各地開枝散葉,至今仍然是華人生活裡的重要一環。新式茶飲「喜茶」,便是以「設計」為經、「茶」為緯,從當代觀點再譯茶館,並輔以現代美學與裝置手法,賦予它新穎風貌。

如何藉由現代設計的轉化,自大眾習以為常的茶印象裡再探魅力,是此作思考主軸。回顧中華茶文化在時代推進裡,不斷地與當代元素、生活脈動相碰撞,開發出各種新穎有趣的品項,增寫下無數新茶款;在新舊激盪下,「茶」的本質依然,卻有了更鮮明的時代感,MOC DESIGN便是自此啟發靈感,將現代人對於「茶」的年輕觀感轉化為空間氛圍。


設 計 者」MOC DESIGN OFFICE / 吳岫微 梁寧森
攝 影 者」直譯建築攝影
空間性質」當代茶館
坐落位置」中國
主要材料」白色鋁單板、竹子、鏡面不銹鋼、塗料
裝置製作」藝和園
面積」76坪
設計時間」2018年8月至9月
完工時間」2018年11月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 308
剪構
喜茶 - 鄭州正弘城茶空間店
SND Boutique
彼刻義式餐酒館
璞之妍醫美診所
形與色的回音
回308期焦點