剪構

初見 aufait hair ,目光馬上受入口設計吸引,水泥質感看起來沉穩,斜面入口和玻璃門後全白的接待處卻跳脫一般常理,令空間顯得有趣。aufait 的緣起說來同樣特別,店主是香港人,在澳洲打工度假時碰巧認識了具有多年髮藝經驗的台灣設計師,倆人聊著聊著,就聊出了一個「在台灣開髮廊」的夢想,又透過共同朋友的介紹,找到對應設計團隊。

這是團隊初次設計髮廊,業主多元的想法和開放態度,讓設計團隊能夠大展身手,共同孕育了空間重點,最終完成一個超乎雙方預期的作品。基地為35年以上的舊公寓店面,具大量畸零空間。在密集的討論後,設計師決定重新調整空間為區塊式規劃,並從使用行為加以整合,例如工作鏡檯結合收納空間,攝影棚配置掛畫軌道,提供未來小型個展的可能性等。



設 計 者」對應室內裝修有限公司/吳瑋彬、陳朝陽
攝 影 者」嘿起司Hey!Cheese
空間性質」髮型沙龍
坐落位置」台灣
主要材料」訂製鐵件、木作貼皮、塗料、水泥粉光、玻璃
面  積」29坪
設計時間」2018 年 6 月至 9 月
施工時間」2018 年10月至 12 月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 308
剪構
喜茶 - 鄭州正弘城茶空間店
SND Boutique
彼刻義式餐酒館
璞之妍醫美診所
形與色的回音
回308期焦點