天晉Ⅲ

「天晉Ⅲ」是位於香港九龍將軍澳的指標性社區,其中附設的精品會所除了連接住戶梯廳,亦可通往對外經營的綜合商場。設計師甘泰來以「山、水、雲」為題,企圖在都市建築裡進行另類山水寫生,並據此概念將自然元素再作轉譯,令一切語彙似曾相識,卻又饒富新意。

甘泰來談到,基地是社區私屬會所,規劃範圍分散於多個樓層,因此他希望用一個鮮明主題貫穿全案,同時給予不同空間情氛轉變。在香港這個高度現代化的環境,自然顯得更加珍貴,所以自「山、水、雲」開始發想,然而這個靈感的推進,目的非在臨摹自然,或是致力於抺淡自然與人造的邊界,而是企圖重新審視這些元素是否能透過「轉譯」手法,在都會建築裡合璧交融,演繹出一番新貌,提供在都市生活的現代人另種與自然相遇的情境,那份意念新鮮的感性情懷,並且為會所內蘊獨特價值。



設 計 者」齊物設計 / 甘泰來
參 與 者」林韋伶 康芷嫣 劉煜鈴 劉思吟
攝 影 者」光和影像有限公司
空間性質」會所
坐落位置」香港
主要材料」古木紋大理石、咖啡絨花崗岩、灰白木紋石、木皮、黑色鍍鈦鏡面不
鏽鋼、灰鏡
面積」1,370坪
項目年份」2016年




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 307
Greenlight Manor
音籟聲,物象韻
藍眼
小美人魚藝廊
精心設計的單純
天晉Ⅲ
回307期焦點