精心設計的單純

本案位於新店的別墅區,為單層公寓改建,基地樓高只有255公分,所幸周遭的建築未阻擋採光,在下午特定時段仍享有充沛日照,但除此之外大部分的時間,屋內都顯得較為黯淡。屋主在網路上看見思謬團隊過往的作品,非常喜歡其清新的設計,而連絡上他們,希望能夠替自己和家人設計出單純、舒服的住家。在設計及建築的過程中,屋主十分信任設計師,只提出希望風格簡單、收納空間足夠一家三口使用的要求。

然而,「簡單」二字說來簡單,但在實際執行上或許才是最困難的。單純與單調只有一線之隔,多則過之,少則無味,如何在單純之中綴藏變化,是團隊在設計時思考的一大重點。設計師呂秋翰希望以單純的材質及造型,減少屋主一家人視覺上的負擔,使生活更加舒適,於是在裝飾材質、色調與動線上都別具巧思,令空間看起來簡單,卻不無趣。



設 計 者」思謬空間設計 / 呂秋翰
參 與 者」廖瑜汝
攝 影 者」墨田工作室 / 吳啟名
空間性質」住宅空間
坐落位置」台灣
主要材料」鋼刷木皮、沃克板
面 積」35坪
設計時間」2018年1月至 3月
施工時間」2018年4月至 9月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 307
Greenlight Manor
音籟聲,物象韻
藍眼
小美人魚藝廊
精心設計的單純
天晉Ⅲ
回307期焦點