波光.旅景

高雄愛河一向是遊客的必訪景點,本案即矗立在河景第一排,可遠眺真愛碼頭與海洋文化及流行音樂中心,亦可步行至輕軌搭乘處,生活機能與交通均十分便利。設計師袁世賢表示,建物原先是新光人壽的辦公大樓,業主承租後針對隔間方式進行重新分配,考量到目前台灣旅遊市場的變化,在經營方面主要深耕商務客以及國旅兩大面向,為與其他旅宿業做出差異性,業主選擇將一整層樓的面積改裝成兒童遊戲空間,企圖獲得親子客群的青睞;其餘公共區域和客房風格則以簡單精緻的形式呈現,讓低調內涵和人文氣息在空間中流竄。

本案在色系定調上以沉穩內斂作為主軸,大多採取較為中性如黑、灰等基礎色,再點綴具花色的石材,使立面更加豐富,此外亦在細節處加入藍色、綠色等具衝突的反差色調,希冀擦出意想不到的質感火花,強化大廳的活潑氛圍,並營造一股生氣盎然的蓬勃感。業主十分講究家具軟件的呈現,故設計團隊以國外精品飯店的模式作為借鏡,透過質感選擇和顏色選配,讓看似平淡的畫面卻蘊藏著細膩畫面;而在餐廳區域也遵循此精神,藉由材料變化,達到轉換空間韻味之效,例如選用紅磚牆打底,讓光影與斑駁素材相互加乘,帶出別具心裁的意趣,另外,座位配置方面則以卡座、高吧檯等形式混拼,讓視覺有高低落差之層次。



設 計 者」呈境設計 / 袁世賢 魏良曄
攝 影 者」林福明
空間性質」旅館
坐落位置」台灣
主要材料」木皮、磚、石材、金屬
面 積」一樓大廳133坪、二樓餐廳133坪、三樓兒童遊戲空間133坪、客房1023坪
設計時間」2017年7月至12月
施工時間」2018年1月至7月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 306
湯棧
106 Clubhouse
隨囍髮廊
Cliq Coffee
波光.旅景
時光回溯
回306期焦點