白色‧對白

採訪開頭,李中霖即表明:這個居家作品象徵雲邑回歸白色空間的又一階段。的確,溯源最初,2000年雲邑創立,李中霖試圖跨出空間風格主流,以純白極簡作品在市場初試啼聲,為當時帶來清新焦點。因本心趨動,醉心美學的李中霖多年來持續將藝術、劇場、創意等元素揉入作品中,綜觀每一階段蛻變,最饒富寓意的,莫過於空間裡的白色運用。

若是依市場常以風格概括的話術論之,似乎可以將李中霖作品用「白派」兩字快速分類,然而細究其中,「白」之於他的作品寓意更深。李中霖自承,最初使用「白」的動機,不是彰顯風格的刻意操作,而是將之視為一種具有總合力量的載體,用以中和所有色彩,包容任何造型。在眾多色彩中偏愛「白」,主因是它存在搶眼卻不張揚,能包覆任何物形、融於各種環境的自由度,因此即使雲邑發展以來空間創作多有變化,迄今他仍然希望試著從不同角度回觀最初,再次究索「白」的可能性。


設 計 者」雲邑室內設計 / 李中霖
攝 影 者」牙皮帕克 圖起乘李國民影像事務所
空間性質」住宅
坐落位置」台灣
主要材料」烤漆、實木地板、大理石
面 積」70坪
設計時間」2017年7月至9月
施工時間」2018年3月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 305
迂牆間,層景趣
白色‧對白
吉米與卡蘿
深境
青樾之居
福州萬科 云城
回305期焦點