Ming皮革工作室

近年來手作工作坊深受歡迎,如何在類似範疇中脫穎而出,除了專業的教學品質外,空間予人的第一印象也十分重要。Ming皮革工作室矗立在路樹綠意林立且面向溪景的道路旁,鄰近新竹高鐵站,交通便利,是個宜人的水綠帶工作環境,設計師黃重蔚先前曾為業主設計住家,因此本次合作業主僅提供需求大方向,整體空間規劃則全權放手交由他操刀負責。

店面屬性主要是手工皮件教學,配置上則有教學工作區、成品展示區、倉儲、貨架、櫥窗等需求,雖然是個單純的皮革工坊,但設計團隊希冀在空間中注入品牌故事的脈絡,讓顧客更了解業主的堅持與用心;為達成此一目的,黃重蔚另外替業主設計了CI(企業識別系統)與VI(視覺識別),藉此增加品牌形象的能見度。而在整體氛圍的定調上,為呈現出英式舊工廠的氣氛,設計師以電影場景處理的手法,增添彷若片場般的細膩細節,穀倉門的運用更有畫龍點睛之效,舊時氣息散布在場域各處,讓造訪店面的使用者彷彿走進時空隧道,回到18世紀工業革命時期,帶來獨一無二的空間體驗。



設 計 者」新澄室內裝修設計有限公司 / 黃重蔚
參 與 者」洪慶昇
攝 影 者」墨田工作室 / 吳啟民
空間性質」皮革店
坐落位置」台灣
主要材料」鐵件、特殊漆、實木板、水泥、鐵絲玻璃、壓模鋼板
面 積」30坪
設計時間」2017年6月至8月
施工時間」2017年8月至10月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 304
Origin餐廳暨酒吧
肴約餐廳
金色三麥精釀啤酒吧
Ming皮革工作室
朵麗絲的家民宿
拉開一道繽紛的門
回304期焦點