金色三麥精釀啤酒吧

以精釀啤酒蜚聲馳名的金色三麥(Le Blé d'Or),品牌旗下實體空間歷來多是宜於聚會共酌的餐廳型態,但棲止安和路上的Sunmai Bar則走向人文、雅懿新定位,藉著單純供應啤酒及小食,讓此類飲品但與咖啡同,即便未邀三五好友齊赴,亦能獨坐於宓穆氛圍中緩緩啜嚐杯中甘醴馨香。

出外飲酒不必然是觥籌交錯、眾聲喧闐那股譁囂待旦的情景,金色三麥企劃團隊期待Sunmai Bar能跨出台灣類同的酒吧型態,從概念店來探翫酒吧與人的新關係,對此楊竣淞解釋:「從業主的廣告文宣能讀到『喝自己的生活』這個主軸,所以這處啤酒吧用意也不在突顯喝酒,卻是尋找我這件事,因此我們從Sunmai的音,找到some of mine這樣的詮釋方向。」如此題旨下,躊躇酒館自處自飲、自得自悅即成了一種可能性。事實上早於桃園機場航廈內的啤酒吧,開物設計便與金色三麥攜手合作,獨立小吧檯從皮層到構件皆廣泛運用了不鏽鋼,會做如此詮釋,起於擘劃前楊竣淞造訪釀酒廠所生印象,裡頭光潔清鑠的金屬肌理以及身著無垢白袍的員工賦予環境一種理性內蘊;與之對比則是釀酒人忱摯說談著酒經,還有琥珀酒色瀅瀅滉瀁的暖意,這般冷冽與溫煦之間就此銘鐫成一種風格意象。



設 計 者」開物設計 / 楊竣淞 羅尤呈 莊忠達
參 與 者」蔡蕙亘
攝 影 者」Hey!Cheese 海瑞陽
空間性質」酒吧
坐落位置」台灣
主要材料」松木皮板、麥子、石頭漆、鐵件 抿石子、木絲纖維板、黑檀木
面 積」50 坪
設計日期」2017年8月至9月
完工日期」2017年8月至12月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 304
Origin餐廳暨酒吧
肴約餐廳
金色三麥精釀啤酒吧
Ming皮革工作室
朵麗絲的家民宿
拉開一道繽紛的門
回304期焦點