台中大毅老爺行旅

歷史悠久的老爺酒店集團,應多元經營策略發展出風格品牌「老爺行旅」,以the place命名,延續輕奢優雅的定位,並以設計為針,串縫在地文化與酒店特色,賦予每座酒店獨特個性。其中,位在台中草悟道精華商圈的台中大毅老爺行旅,以Fun、Fusion、Fashion作為基因,取環境情氛進行提味,提供旅人一個解讀在地的新入口,悠悠道述著地緣魅力。

如何融合在地特色打造別致的度假空間,是此作首要課題。回首近十餘年,台中積極推展重要文化建設,舉辦各種動靜態活動,讓藝文因子深植城市,發酵擴散。此次規劃台中大毅老爺行旅,衡美設計團隊自繁華都會尋索靈感,觀察到旅店所在的草悟道一帶是擁有設計品牌、藝廊、綠蔭交織的特色商圈,這片豐沃土壤孕育出濃郁的藝文氛圍,與台中悠閒步調相契合,誘人不自覺地漫步其中,因而為全作定調出「旅店是藝廊,空間即展品」的主題精神,鮮明旅店個性同時表述其作為時尚、藝文新聚點的企圖。此番概念落實於空間上,設計要項除了滿足實質旅宿營運功能,一切也需符合優雅洗練的畫廊氣質,鮮明整體藝術氛圍。



設 計 者」衡美設計
參 與 者」龐景行 林之燦 吳彥達 陳芷薇
影像提供」台中大毅老爺行旅
空間性質」飯店
坐落位置」台中
主要材料」山水石、霧面黑色鐵件、拋光石英磚、玻璃
面 積」約2000坪
設計時間」2015年至2018年
施工時間」2018年




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 302
禾乃川豆製所
台中大毅老爺行旅
花悅庭
SALON聚.匯
M.Y.Lab上海店
JINS上海環球中心店
回302期焦點