2100 Club

位於杭州西湖濕地的2100 Club是全球首家區塊鏈酒吧,坐落於溼地核心地帶,由中國企業「泛城資本」創始人陳偉星發起,並擔任首任吧主,眾多知名企業家也共同響應參與。2100 Club是提供區塊鏈技術研究交流、高端科技研究和探討投資開放的專業社交平台,同時致力於打造成互聯網最新科技、產業整合與創業等方面人才和思想碰撞交流的聚集地。

“To own, To think ,To live until 2100”,這是酒吧入口的標語,也是與所有新經濟驅動者共勉的一句話。而「擁有」(Own)、「思考」(Think)、「生存」(Live)自然也成為酒吧設計的關鍵字,負責操刀室內設計的零壹城市建築事務所摒棄了主題酒吧的慣用手法,而改以一種內斂的態度去詮釋整體空間,並由標語衍伸出內在精神。建築坐落的獨特場地使設計師在處理上面臨著非常大的挑戰,設計師對舊建築及其周圍環境進行了詳細的分析,而後得出結論:設計的核心莫過於將當代的設計手法運用到自然環境與古建物之中,站在傳統和未來的交叉口思考,從而找到絕佳銜接點。為統一周圍環境的整體氛圍,團隊盡可能還原老建物的原貌,保留並利用建築體塊關係和現有屋頂結構,經過對原有牆體的選擇性拆除,打造出一個全新具視覺張力的通透空間。


室內設計」零壹城市建築事務所
主要團隊」阮昊 何昱樓 嵇涵 范笑笑 彭世杰
參與人員」陳志林 倪默涵 張益誠
攝 影 者」吳清山 雷徐君
坐落位置」中國杭州
面 積」121坪
設計施工」2017年至2018年
完工時間」2018年




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 300
Khromis 眼鏡
阿那亞兒童餐廳
弧—三緯企業商業展場
2100 Club
樂軒松阪亭
安穆的況味
回300期焦點