Khromis 眼鏡

在一幀百彩駢臻光譜圖像,是來自稜鏡、光柵等儀器將光析離出單色光(monochromatic light)後所漸層排序而成,對於首度進駐香港的精品眼鏡Khromis,擷取光線折射意象發乎品牌識別及旗艦店設計主軸,足以適切摹繪眼鏡運用光學基礎的本質。瞻覷店空間,舉凡展示架和桌檯造型,皆以馳放騁騖的平直線條做等距分割,這般秩序與精確美感,就儼如光穿透稜鏡後所生光譜畫面。

再看建築內外一道道破觚為弧的門框輪廓,是從形簡趣賅手法詮釋手工眼鏡潤而雅的曲度,隨之再導入鋼板、實木兩樣素澹材料為皮層,讓金屬微反射的懿鑠去映襯木頭厚懋質感。如此用幾何線條搭配銀(鋼)、棕(木)延續性色塊,乃是將視覺語彙收歙至低限,一來場域能在真誠且洗鍊的風格中傳遞其自明性,二則藉非喧賓奪主的設計意念,讓行人於街衢上蹓躂時也能領略商品本質——眼鏡不僅是銀貨兩訖的對價之物,更能表述個體一種生活態度和美意識。



設計團隊」A Work of Substance
創意總監」Maxime Dautresme
攝 影 者」Dennis Lo
空間性質」眼鏡行
座落位置」香港
建築面積」23坪
完成時間」2018年1月
主要材料」木頭、鐵件、不鏽鋼、玻璃




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 300
Khromis 眼鏡
阿那亞兒童餐廳
弧—三緯企業商業展場
2100 Club
樂軒松阪亭
安穆的況味
回300期焦點