Baan Davis
GO92志業辦公室

佔地廣袤GO92志業辦公室,陸希傑從鉅觀再微縮的城市擘劃觀點拉開敘事,綱舉目張下,設計先擷取都市裡具交通樞紐、輻輳四方的「廣場」 架構格局,猶鑪冶一座城般,由外而內替平面釐整出擬比都市廣場的三大公共空間,不僅摹繪一幀微城隱立的寫境,也服膺著新創工作場域所講究共享資源精神。

>more.

Baan Davis
英倫新繹

此作位於香港上環區,是一位集團董事長的專屬辦公室,樓面高踞一棟商業大廈頂層,擁有270度落地玻璃視野,臨下俯瞰周邊景觀。陳紹業設計師以英倫雅致構劃出一座精緻空間,切合業主工作所需,亦是會客、接待商務好友、收藏個人喜好之處。

>more.

Baan Davis
Grosvenor香港

擘劃英國格羅夫納集團(Grosvenor)辦公室時,Bean Buro兩位主持設計師Kenny Kinugasa-Tsui與Lorène Faure認為場域必須觀照其所在地——香港怡和大廈(Jardine House)的歷史脈絡,包括開埠後它於周邊街衢的茶貿易活動,還有這幢70年代亞洲最高樓那韞懷福澤滿盈之意的圓窗語彙,經團隊逐一研翫、紬繹後,巧妙挪用成了創作元素。

>more.

Baan Davis
大不一樣 大樣上海辦公室

這是一個設計團隊的工作空間。原來位於1305 STUDIO所在地拆遷,他們遂找到了這間位於上海市長寧區中山公園附近的建築量體,而它的前身原本是一間車庫。對於這樣的空間,設計團隊決定繼續使用原辦公室裝修時定製的家具和材料,因而並沒有預留很多預算。

>more.
Baan Davis
十月初五影視傳媒辦公室

辦公室是觀察企業文化最直接的入口,它除了映射出業主特質,也隱含著團體內部的互動關係。然而長久以來,辦公空間多半被視為弘揚企業形象的載體,設計構思往往忽略使用者特質,因此氣派飽足,卻少了個性與溫度。

>more.

Baan Davis
靜篤白屋間

釐整空間時,基地邃賾綿延之進深引導出了格局配置。橫向迤邐的長平面,本案設計師蘇靜麒先擘劃出一前一後兩大區塊,依序賦予公共及私人場域定義,如此確立內外關係同時亦能勾摹平面層序。

>more.