英倫新繹

此作位於香港上環區,是一位集團董事長的專屬辦公室,樓面高踞一棟商業大廈頂層,擁有270度落地玻璃視野,臨下俯瞰周邊景觀。陳紹業設計師以英倫雅致構劃出一座精緻空間,切合業主工作所需,亦是會客、接待商務好友、收藏個人喜好之處。

整座辦公室腹地由同樓層的兩個毗連單位及電梯大廳打通,整體設計意念是步出梯廂就宛若進入一座寧靜高雅、帶點隱密氛圍的藝術會所,沿途被觸目所及的精緻元素與雅致氛圍所感染,一路延伸至裡部空間。

樓面佈局有致,梯廳盡頭劃為接待區,亦是對外的把關屏障。推門而入,打通後的內部空間串連成L型腹地,開放式格局及落地玻璃窗突顯了景觀優勢,連同引入豐沛採光。設計師順應腹地造型主要劃出公務與休閒兩大區塊,L型兩端分別作為辦公區與雪茄室。工作區鋪設淺灰色絨面地氈,方圓相扣的辦公桌亦可當作小型會議桌。會客廳編設在L型的轉折處,此處能享有270度的對外視野,同時連袂吧檯區共同負起從公向私的徐緩鋪墊。不同於視野通透的辦公區及會客廳,雪茄室隱身於電動暗門後方,它用途靈活,打開暗門後能與廳區完全互通,關上門扉亦可自成一座隱密個室,讓業主與訪客在更私密的環境裡暢談、品酒,細賞珍貴收藏。為杜絶房內的幽閉感,雪茄室局部牆面採用明鏡擴大景深、相映外部的採光與窗景,繃皮立牆旁側設有一道後門連通至梯廳接待處,方便工作人員隨傳隨應。

設 計 者」貝斯設計顧問有限公司 / 陳紹業
參 與 者」柯小玲
攝 影 者」曾憲成
空間性質」CEO辦公室
坐落位置」香港
主要材料」棕灰色雲石、爵士白雲石、人字紋橡木地板、香檳金色金屬、奶茶色玻璃
面積」43坪
設計時間」2016年12月至2017年3月
施工時間」2017年4月至9月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 298
GO92志業辦公室
英倫新繹
Grosvenor香港
大不一樣 大樣上海辦公室
十月初五影視傳媒辦公室
靜篤白屋間
回298期焦點