Stagiaire

設計師李中霖向來強調空間的藝術性,他在廣闊想像裡盡情揮灑,讓作品穿行於現實與幻境中。此次新挑戰,基地為位於台北市區的華廈一樓,環境鬧中取靜,是洋溢巷弄情調的小區,共有兩座營業空間,一是小型咖啡店C2 Café C'est la vie,一為STAGIAIRE法式餐廳,彼此內部可以連通,對外則是屬性各異,具有截然不同的個性。

C2 Café C'est la vie咖啡店僅佔據基地一角,因是半開放場域,重視讓行人欣賞店內風景,捕捉人流目光。空間除了設有少量座區,也特意拉抬吧台區塊,以梯階式地坪突顯出咖啡師、咖啡客,即使裡外人潮雲集,路面仍可清晰接收層次有序的構景畫面,以及其中發生動態。立面與天花板採用木板拼接,創造馬賽克般的視覺效果,顯得立體而豐富,「天、地、壁面連綴性的木質紋理與層次變化,讓有限空間似乎有著無限擴張的想像」李中霖說。



設 計 者」雲邑室內設計 / 李中霖
參 與 者」郭千禎
攝 影 者」海瑞揚
空間性質」餐廳+咖啡店
坐落位置」台灣
主要材料」燒板、進口壁紙、特殊漆、進口燈具、進口家飾、石材、磁磚
面 積」50坪
設計時間」2017年6月至7月
施工時間」2017年9月至11月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 296
寶龍創想實驗室
Casaplata
The Pink Zebra
Stagiaire
上海兜兜
大理拾山房精品酒店
回296期焦點