嘉里物流中心

位於香港工業區的嘉里物流(Kerry Logistics)貨物中心,Bean Buro以當代藝術概念為企業擘劃一個嶄新參觀型態,品牌形象的再造,不僅能為頂層客戶形成啟發性體驗,同時也表述物流中心的工業脈絡。

155平方米戶外入口空間,Bean Buro提出了藝術裝置的主題,這項地景操作能有效為企業大樓豎立一個標誌性識別。實踐層面上,設計乃於戶外草坪矗立數十道LED燈柱,其外觀以輕質鐵網包覆,色階並有黃、橘、紅等漸層嬗遞,不過燈柱設計其來有自,外觀形色都蘊藏了嘉里物流的企業訊息。隨夜色冪覆,矩陣式柱列成了燦然發光體,繽紛顏色在昏霿漆黑中迭次驟轉,一片燈彩流光像極吐納動息,亦彷若晚風驀忽輕颺的行律,景觀既是懿鑠又十分前衛。Bean Buro所造的柱列藝術地景,型態乃擷取自企業的物流長條圖做詩意詮釋,如此動勢和亮錚錚氣象,也是一種對基地周邊人車輻輳交通的回應。這項裝置不僅能做多種賞析和解讀,柱序遞增的高度也直觀導引參觀者通抵入口。



主設計者」Bean Buro / Kenny Kinugasa-Tsui, Lorène Faure
建築設計」Tommy Hui, Isabel Entrambasaguas, Lisa Chien, Michelle Ho
圖片提供」Bean Buro
空間性質」辦公室與品牌規劃
坐落位置」香港
主要材料」粉體烤漆金屬網(LED裝置)、地磚(Mutina,Pico系列),吸音板(Kvadra,Soft Cell系列)、磁磚(Mutina,North系列)
面 積」室外47坪、室內194坪
設計時間」2015年7月
完工時間」2016年12月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 291
水嶽為境
青劇院
昔屋—人嶼物基地
初旭
鐵血山莊
嘉里物流中心
回291期焦點