重回美好時代

本案為一集合住宅公共空間室內規劃設計案。基地位於桃園藝文新東區,以美學建築及風格公設打造媲美名宅的時尚精品住宅,坐擁景觀視野,開窗即能享受大片綠意;也因建築外觀具有Art Deco(裝飾風藝術)特色的立面表情,設計團隊以此作為室內公設與大廳的主要精神,期望帶來一場視覺展演的饗宴。

業主希望室內大廳設計能與建築語彙產生共鳴,由於建案鎖定的客層較為年輕,公共場域所產生的獨特質感亦能吸引購屋者參觀,掌握合適的設計尺度和空間表情則有著絕對的重要性。因此在執行過程中,設計團隊除關注Art Deco重視的幾何線條、圖案及精緻藝術樣式外,更想強調的即是材料本身的美感,與手做的非工業化氛圍,設計師表示呈現出來的效果其實更趨近於Art Nouveau(新藝術)的自然風格裝飾,強調手工藝,否定任何機械化的時代表徵,和諧地融合兩種藝術型態的特性,創造出充滿想像力且自在的空間樣貌。



設 計 者」九號設計 / 李東燦
參 與 者」陳俊凱 江若齊
攝 影 者」T-Media
空間性質」住宅大樓公設
坐落位置」台灣
主要材料」石材薄片、石材、金屬鐵件、黑鏡、玻璃、鏡面不鏽鋼、鋼刷木皮、木紋磚、石英磚、金屬網
面 積」168坪
設計時間」2014年4月至12月
施工時間」2016年3月至9月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 290
VUE Hotel
澄品牙醫診所
香港國際再生醫學中心
創意小奇兵奧福音樂教室
優勢3C
重回美好時代
回290期焦點