皇包車

坐落於北京國貿CBD中心區的皇包車總部,由三棟獨立的鋼結構組合而成。設計師運用穿插與交融的設計手法,結合「融合邊界」的企業理念,以線和面重新規劃與切割,在建築的內外區域巧妙運用二維分界與層疊台階,牽引出循序漸變的動線,三維銅管的佇立交疊與周圍竹景相映成趣,在時光流動中曖昧空間邊界,使相互獨立的建築板塊間產生對話與關聯。

「五大洲版塊」的設計概念隨著動線串聯室內室外,層疊的台階將空曠場地分隔為不同的功能空間,通過場域的交錯重疊從而衍生迂迴的動線與框景效果,形成版圖空間的意向,天花板上方銅管線條錯落疊搭,變化、交織、漫延、擴張,編織出一張覆蓋五大洲版圖的網絡,以靜態結構傳達品牌全球化的動態進程,亦更密切的呼應地面層疊分隔的板塊關係。



設計者」廈門寬品設計
主持設計師」李瀧
參 與 者」羅步榮 吳丹潔 陳志建 施豪文
攝 影 者」申強
空間性質」辦公空間
坐落位置」中國
主要材料」鋼結構、銅管、竹、清水泥牆、木材
面 積」696坪
設計時間」2016年1月
竣工時間」2016年9月




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 284
Uber Hong Kong
皇包車
香港彭博辦公室
STUDIO QI萬境辦公室
Soesthetic Group Office + Maket Hub
KCI集團總部辦公室
回284期焦點