Baan Davis
湛寂無譁
Tranquil Atmosphere


極簡主義空間,總是藉由洗鍊線條和語彙,成就環境性格與清穆氛圍,在這次住宅案裡,設計師李智翔從卡西米爾.馬勒維奇(Kazimir Malevich)、皮特.蒙德里安(Piet Mondrian)幾何色塊畫作中,攫取其純粹結構的藝術性,憑黑、白、灰空間塗佈,在低限意念下,讓人接收到一種湛寂無譁的設計訊號。

>more

Baan Davis
驀走山林間
Mountain Living


孟春澄霽好日子,離城,驀走山林間,只見聚落式別墅社區依地勢而建,近有積草林藪綠澤流麗,遠是重巒疊巘天邊為襯,閒居在此,不僅內院能賞離離庭樹,憑窗亦能遐眺塗潭山稜線,一幢幢大屋似百年凝佇,靜巉巉在雲靄中與天地獨默。

>more

Baan Davis
杭州萬科郡西別墅
Vanke Thiensi Villa House

設計師回顧杭州歷史,在華夏文明中,良渚被稱為南方的都邑,自古以來即是名紳雅士嚮往之地,此番鍾情為當地增添了豐厚底蘊,山水與人文亦交織出獨特優勢,成為這座新村以文化造鎮、實踐風雅生活之背景,這份緣由亦觸動設計團隊在此打造一座當代中式別墅的宏志。

>more

Baan Davis
享閱
Reading Pleasure


居家是人生的第一間教室,在孩童成長過程中,家庭生活往往是塑造個人價值觀的原型,因此其中的生活型態、親子互動,值得讓我們細細思量。

>more
Baan Davis
飄浮綠洲
Floating of Fantasy Oasis.

毗鄰香港大埔白石角地區的公寓住宅,縱覽澒溶沆瀁海濱風情,相對居住尺度褊狹、窗外看出是櫛比鱗次建築群的市區景觀,本案住宅得以遠水泥叢林,享有豁朗而富海天意蘊的生活。

>more
Baan Davis
逆旅的美術館 奧斯陸
The Thief An Art-Museum Hotel on the Oslo Waterfront

一路找尋The Thief的路上,沿著Pipervika海灣走。這寒帶氣候的奧斯陸,水岸風景迷人,就像是旅遊報導常談的「風景如詩、如畫、如明信片般的北歐風情。」不過,也讓我稍稍憶起臺灣家鄉的亞熱,幾棵大榕樹沿著淡水河岸,形成綠葉樹蔭的水岸風景。

>more