Baan Davis
非常MAN麵食館
非常MAN」麵食館裡,透過以洗鍊的設計美學,刻意將台灣五、六十年代使用過的家具元素解構後再組裝,探索舊木料為人遺忘的文化意涵,重新以裝置藝術的概念帶進這個飲食空間。不僅成功地重新詮釋傳統飲食經驗中的庶民文化,也賦予該空間全新現代意象,並與國際環保思維接軌,體現出「非現代性」的時代感。
>more.

Baan Davis
私房泰
從彰化X私房、TEA WORK至私房泰,這個生根於中部、以飲膳融入自然、土地、生態元素的餐飲空間,自1996年起隨著程紹正韜弱建築理念中的土地倫理觀,一路展現風格各異其趣的空間樣態發展。
>more.

Baan Davis
峻弦會所
「峻弦會所」(Club House ARIA)由雙會所組成,這座完全服務社區住戶的私屬空間,內部專為住戶的休閒享受進行規劃,會所腹地包括低樓層的Club Mezzanine以及頂樓的Club Aria,設計師藉由樓層區隔活動屬性,為會所編排從開放到隱密的空間層次,滿足社區住戶對生活及娛樂品質的重視。
>more.

Baan Davis
靜美和居
被純白與木色所圍攏的空間裡,隨著滑軌門片的開合變化著場域界限,在可自主調節的隱密與舒適感中,身心自然而然的放鬆伸展,深呼吸。
>more.

Baan Davis
藝術與自然的完美合聲─ 輕井澤千住博美術館
提起日本輕井澤,許多喜愛到日本旅遊的人必定會眼神發亮,一幅蔥翠的景色馬上在腦中展開。對日本人而言,輕井澤是有「小瑞士」之稱的優質避暑聖地。
>more.

Baan Davis
純白的閱讀盛宴─
德國新斯圖加特市圖書館The New Stuttgart City Library
韓國建築師Eun Young Yi設計的斯圖加特市新圖書館(The New ?Stuttgart City Library),外觀就像一個巨大的魔術方塊,造型特殊現代感十足,但這座建築其實早在十多年前就已設計完成,1999年,從235件斯圖加特市新中央圖書館競圖作品中脫穎而出。
>more.