Baan Davis
綠沁
在質樸而溫暖的綠沁之境裡,設計師內心深植了這個連呼吸都是享受的當下,開始尋譯這片風景的基本元素,協助屋主落實將夢想與日常結合的生活方式。
>more.

Baan Davis
無添加的真實
問到底設計居住空間,得設計甚麼?要去添加甚麼嗎? 設計師莊豐賓說,他認為甚麼都不必。設計師不是要去加添新的欲望,而是應該協助居住者降低欲望需求。當業主也有一致理念時,這個案子便成了他最想表達的。
>more.

Baan Davis
風景,未止息
三百年前,日本著名俳句詩人松尾芭蕉感動於旅程見聞與景色,將行經之路撰寫成「奧之細道」,詩人的足跡與吟誦,令後人仰慕追尋,親訪他筆下移步探景的趣緻。時至今日,在台北都會生活裡,設計師在長廊中經營了步步是景的特色,讓日常必然的穿越路線傾注光影與風景,觸動居住者的感官生活。
>more.

Baan Davis
形構場域
一對新婚的年輕夫妻,在覓得新居之後,請來了設計師劉榮祿為此空間進行規劃,針對現在及未來生活的可能需求條件下,量身訂做屬於該家庭的生活容器。由於家庭成員包括業主的母親、新婚夫妻,同時也預留一間孩童房及作為醫師的男主人所需的書房。
>more.

Baan Davis
Hillgate House
Hillgate House位於繁忙的英國倫敦諾丁山Notting Hill, 它是當地法定保護區, 建築外牆設計必須與相鄰的19世紀古屋協調。設計最大特點是每層均設有獨立陽台面對一個種滿植物中庭,在繁忙都市中予人一種安逸寧靜的感受。中庭四周的外牆或露台均以簡約玻璃為主,充滿現代感。
>more.

Baan Davis
MMM打造La Maison Champs-Elysees套房
MMM自1988年品牌成立以來,以前衛風格從服裝延伸到空間的設計,全面性地傳達MMM打破視覺框架的實驗精神。這次為La Maison Champs-Elysees所做的設計,設計團隊企圖透過不同功能的空間形式,表現精簡而到位的超現實風格。
>more.