Baan Davis
都市優雅 S宅
正如從初見業主的外貌氣質中所透露的形象語言開始,這個住宅設計的發展,似乎已不必然一定要墨守成規,再以一般僵化無趣的公式來操作,為這個雖已經現代、方便但卻不是那麼美麗的城市,再去多憑添一份無趣的公式化表情。
>more.

Baan Davis
閱讀生活
設計師以現代人文精神作為出發點,呼應校區環境以及居住者書香傳家的風格。全案在低斂沉穩的手法下,實踐了崇尚精神豐美的觀點,也讓種種關於生活美學的詮釋,都回歸到文化價值裡。
>more.

Baan Davis
在記憶的城市中航行
屋主長年旅居美國,對此一坐落於家鄉的居所,空間歸屬性大於實質機能需求,加上面對基隆港及山景的特殊景觀,啟動了設計師的空間想像力,除了將空間設定為可調整的空間性質:可自住、招待賓客、休閒度假之用。設計上也展現了較大的發揮度。
>more.

Baan Davis
咖啡工廠
算起來這是一個連續性發展變異的設計工作,因著園區開發進程的向前推移,算是逐步建設改造。當然整體的規劃設計工作,因為是我自己投資,所以一開始就一步到位的規劃完成;只是因為考慮園區整體的投資發展,才分階段性的完成。
>more.

Baan Davis
One&Only, the plam Dubai
One&Only渡假村專為豪華度渡市場而設,素以卓越質素著稱。每間得獎渡假村都坐落於世上風光最為明媚的地點,讓賓客親歷當地文化獨特風情,以及誠摯殷勤的服務和無出其右的活力與熱情。
>more.

Baan Davis
百年歷史的當代標記,波士頓美術館擴建計畫
1999年春天,「美洲藝術」藝廊(The Art of the Americas Wing)擴建計畫案交付給同年普利茲克獎得主倫敦建築師諾曼·福斯特(Norman Foster)所設計。這項波士頓美術館擴建計畫歷時5年,終於在2010年11月竣工。大量玻璃建材與簡單幾何單色牆面建構立面與內部,透明感質地中空間流動性視覺意象成功地將140年歷史的波士頓美術館打造為一個傳統與當代對話的文化場域。
>more.