Baan Davis
胡碩峰,始終如一的長跑者
再度採訪胡碩峰,是因為TID自2007年-2010年所舉辦四屆TID中,選出十大室內設計師這個事件。然而,在去年室內第200期時,他同樣也是室內雜誌所選出十位最具代表性的設計工作者之一,當時,曾和他聊過關於設計的工作觀。
>more.

Baan Davis
龔書章,返回校園的催化劑
TID AWARD從2007年至2010年來,我個人覺得這個獎能一直朝著正面發展在於評審團的意義與機制,三個階段的評審中,先不論評審團是否能囊括全部的評審要點,從初選的專業室內設計層面一直到城市美學,以及最後階段的國際設計師觀點,加上評審蔣勳的美學與時尚生活等出版的加入等。
>more.

Baan Davis
黃惠美,登高丘,望遠海
卡爾維諾書寫的小說創作,既巧合又貼切地表達出黃惠美冀望透過設計、空間達到的某種境界。原來在創作的領域裡,意義便來自那最深層的思考裡。
>more.

Baan Davis
CJ STUDIO 陸希傑
陸希傑認為,每個設計作品的成型,是設計師與空間、業主互動的結果。設計師扮演著解碼者,除了解讀業主想望,了解歷史、人文與好生活,更需要深入當地文化背景與環境脈絡,在層層的思考與淬鍊裡,塑取菁華。
>more.

Baan Davis
廣州歌劇院
2011年2月25日正式開幕啟用的廣州歌劇院不只是Zaha Hadid在中國完成的第一個建築作品,也是她三十年建築生涯中第一座被實現的歌劇院。廣州歌劇院的落成讓中國的民眾首次在中國的本土有機會體驗到Zaha Hadid的空間和建築創作,並見證這個在亞洲建築歷程中的一個重要里程碑。
>more.

Baan Davis
酷設計,W Hotel
Starwood Hotels & Resorts Worldwide集團旗下擁有酒店品牌多達九個各具特色的飯店品牌,包括喜來登酒店、威斯汀酒店、艾美酒店...等。而W Hotel則設定為創新、設計、藝術和時尚為特色,打造出最具潮流最時尚設計的飯店品牌。
>more.