Baan Davis
草流行中藥養生館
莊子就這麼以這篇著名的逍遙遊,開啟了他修道證道,與傳道之旅,也就因為文字意境太過奇幻迷離,其實也誤導了我們2000多年,因為人們不修道,不認識道,所以錯解了道,從年輕20出頭,我就對莊子老子的意境起了疑惑,到底我看到的那些哲學學者解釋的對不對。
>more.

Baan Davis
Spago – Ritz Carlton
全世界著名的紐約設計家季裕棠(Tony Chi)以及加州的名廚沃夫岡普克(Wolfgang Puck)再一次合作,將旗下名店Spago帶到科羅拉多的麗池卡登(Ritz-Carton)旅館中;在Bachelor Gulch區的名旅店正位於洛磯山脈的中心地帶,它面對著冬季雪場以及美麗的海狸溪。
>more.

Baan Davis
薇閣精品旅館
大直館 Wego Funtel

採訪林馬克的同時,他捎給我一則最新消息, HOTEL G甫獲得Conde Nast Traveler選為中國地區Hot List Hotels 2009。它自開幕以來,成功為北京增添一處設計旅館,也擄獲了全球的目光,尤其他非常敏銳地掌握國際最新流行趨勢與空間元素。
>more.

Baan Davis
SAMOVAR TEA LOUNGE, San Francisco
SAMOVAR TEA LOUNGE位於舊金山MOMA對面的Yerba Buena花園廣場內,SAMOVAR名字取源自俄羅斯茶器,該品牌原為舊金山頗富盛名的茶沙龍,以有機、健康、網羅世界各地茶文化與創意飲食而聞名當地。業主期望透過本座新門市的營運,作為開拓品牌連鎖發展的試金石。
>more.
Baan Davis
PEGA D&E 材質色彩實驗室
案址為原電子科技品牌廠的廠房,當昔日代工品牌蛻變為國際化的品牌後,追求卓越與創新的價值卻在原廠房的空間萌生,成為新設計品牌的滋生培養皿,在基地北面與西面環接一片關渡濃密草毯與山影,成為設計人沉澱以及試煉的無限想望,空間中複雜的舊管線以及團隊意欲呈現的新設計品牌,在這個空間中,恣意的流蕩並交織互動。
>more.

Baan Davis
Corporate University, Shanghai
基地位處於現代玻璃帷圍幕大廈內,設計師企圖將業主為跨國公司擁有廣闊視野與觀點的特質呈現於空間中,將全案視為一座巨大的玻璃盒,並在其中運用玻璃隔間的手法建置各個場域,形成盒中納盒的樣態。
>more.