Baan Davis
神龍見首不見尾
-上海馬瑞獅

我在想孔老夫子如果真的曾經去向老子問過道,莊子可有在場?孔子與子貢的對話,他可是親耳聽到?用現代的普通俗話說,這可真是有點八卦,也太扯了。不過,也可想而知這莊子實在是道行莫測高深的修道者。能將老子比喻成一條龍,而龍到底是長什麼個樣,有誰見過?
>more.

Baan Davis
十樂,上海
上海「十樂」便是一座細究時尚東方內涵的商務會所,地處浦東世紀公園旁,緊鄰九間堂。簡潔現代的建築造型由日本建築師磯崎新(Arata Isozaki)規劃,青色木紋石外牆與環境沛綠的竹林共構著典雅韻味。
>more.

Baan Davis
遠雄•上林苑接待中心
「上林苑」坐落在台北市內湖區瑞光路底。早在內湖未開發之前,便由建商購入,原始規劃為廠辦,然而隨著整個區域的開發,遂將建地由工業性質變更為住宅區,因而擁有超過建地五倍大的綠地,成為當地稀有的綠蔭住宅。
>more.

Baan Davis
涵峰
建築師龔書章向來尊重環境紋理,力求量體與周圍空間和諧平衡的穩定風格,涵峰接待中心的設計便以此為概念,打造一座「靜、祕、隱」的接待空間,雋永寧靜,而不只是深鎖在豪門權貴聚落的奢華,漂亮而不霸氣,連帶提昇環境的整體視覺美感。
>more.
Baan Davis
陳慶鳳 
古典裡探崛摩登

Leslie陳慶鳳,出生於台灣,東海建築系畢業後負笈至美國耶魯深造,畢業後到香港建築事務所工作,隨著職務發展,處理的細瑣事物也愈來愈多,她日漸緬懷最初鍾愛的純粹設計樂趣,一番衡量後,決定放下香港的事業,前往中國開創另一種可能。
>more.

Baan Davis
「垂直式花園」生態裝置藝術
Patrick Blanc這位近年在全球迅速竄紅,成為炙手可熱的裝置藝術家,以他獨特的直立式綠牆裝置,創造了一種擬自然的完整生態系統,呼應了近年全球對於環保、自然議題的重視,以及都市裡的人們與植物親近的深層渴望而獲得極高的迴響。
>more.