Baan Davis
巴黎的異文化神靈居所---布朗利博物館
將一座用來純粹展示歐洲以外的異文化原始藝術,和研究民族人類學的大型博物館,建立在巴黎市中心上世紀僅剩的一塊國有建地上;布朗利博物館不但是法國現任總統席哈克(Jacques Chirac)個人的藝術偏好所轉化的文化紀念碑,也是贏得競圖的法國名建築師努威爾 (Jean Nouvel)個人建築事業的里程碑。
>more.

Baan Davis
i.sawan Residential Spa&Club
位於曼谷的君悅飯店,先前分別將原本三樓的商務空間與五樓空間以及戶外空中庭園部分進行改裝,由知名的國際設計師季裕棠(Tony Chi)操刀,為三樓注入「Residence」概念,展現截然不同的國際化商務空間。五樓則以全新的「Urban Resort」概念出發,將其重新規劃為「i.sawan Residential Spa&Club」。
>more.

Baan Davis
觀瀾湖高爾夫SPA,深圳
觀瀾湖國際社區」位於深圳自然生態保護區內,住宅被12平方公里的優美綠景環抱。近年來,這片別墅社區憑藉著規劃完善、得天獨厚的地理環境,屢屢獲得國際評鑑大獎。
>more.

Baan Davis
JORYA 恆隆店與錦江店,上海/北京
JORYA是從台灣發跡的時尚女裝品牌。近年來,所屬集團致力將品牌國際化並且推展入中國市場,在北京、上海等重要城市布下據點,敏銳的觀察力不僅與國際時尚脈動同步,也使得該品牌成功地在中國深耕。
>more.
Baan Davis
林馬克設計工作室
林馬克在業界的名氣不小,而他所打造的台北夜店新世界,也讓我產生如是般的誤解:他是不是只設計夜店?每天混PARTY?錯!這些都錯了,就像畢卡索的繪畫如此充滿奇想,但他也是每天走同一條路回家!
>more.

Baan Davis
設計就是不斷對當下生活勾勒想像──Droog Design創辦人Gijs Bakker專訪
Gijs Bakker這位荷蘭Droog Design創辦人應故宮之邀,首次抵台帶來了Droog Design國際聞名的創作理念,以工作營的方式與台灣設計界進行了一次深入的交流。
>more.