Baan Davis
香檳3 •台北
對於設計夜店,相信林馬克的功力已經是遊刃有餘了。然而或許對於設計師與業主而言,如何在適當的經費中,挖掘新的目光焦點、新的噱頭去吸引消費者愈來愈挑剔的品味,才是必須面臨的挑戰吧。
>more.

Baan Davis
898雪茄館,上海 
設計師向來偏愛現代素材與冷靜線條。本案位於上海,這個城市擁有百年歷史淘鍊孕育的國際化與混血氣質,在東西文化衝擊中富含耐人尋味的異國情調。此外,「奢華」特質永遠與上海息息相關,因此將現代素材、冷靜線條等元素移轉至這個城市上演時。
>more.

Baan Davis
大阪難波3丁目
交通警察官詰所

每年由日本商環境設計家協會所主辦的「JCD DESIDN AWARD」,今年在日本共收到343件作品。這個鼓勵商業空間設計為主的獎項,今年卻將最高榮譽的金獎 頒給一座矗立在車水馬龍街旁的不到2坪的派出所。
>more.

Baan Davis
見素
本案是研究所再追尋表達「存在空間」的嘗試之一,著重於追尋空間中的「時間感」之表達。一.在無彩中的彩度:在無彩的黑白空間裡,空間泛出一種時間的特質,而此同時存在的彩色,則引出當下現存的時間感,讓暫存得到一個位置。
>more.
Baan Davis
聽講科隆今年的設計故事(上)
特定時空中的事物秩序、人文情境、加上不期然的偶發狀況,成為人們傳述的故事題材;到底親身體驗的主觀敘述較接近真象?還是公開發佈的大眾傳播較信實?虛擬境域(cyberspace)人類學家Pierre Levy 稱”說故事”是一種主要的”認知”工具。
>more.

Baan Davis
MAISON & OBJET PARIS 2006
巴黎家居家飾展

每年兩次展出的MAISON&OBJET(巴黎家居家飾展)已經走過了十年歷程。它引領室內裝飾設計潮流,同時秉承效率而務實的辦展作風,引起了家居裝飾業界各方的高度關注。MAISON&OBJET不同於德國科隆展以及米蘭家具展著重於設計風格的趨勢觀測,反而更加注重於「家」的抽象、精神層面的探索。
>more.