Baan Davis
誠品信義旗艦店
誠品信義旗艦店是一座開拓閱讀與生活視野的知識博物館。這座以書店為主題的文化空間。誠品書店負責人吳清友期許這座全台灣最大型的書店,能促使愛書人全面擴展閱讀視野,提供更細緻且紋理豐富的閱讀樂趣,擁有多元特質且完整性的知識平台。
>more.

Baan Davis
VISION and INNOVATION
ZAHA HADID

建築的使命與
革新意識

「Form follows Function的包浩斯秩序原則沒有錯,但有效期已經過了。因為功能隨著現在工作、藝術、交通等型態的改變而不同;這些社會領域要求一種新的空間處理方式,建築中的傳統類型說法如圖書館該有圖書館的樣子,不再合時宜。」
>more.

Baan Davis
承載形體的自由閱讀
年輕的法義混血設計師Ora-Ito,今年只有28歲,卻是日本豐田集團(簡稱Toyota)在巴黎香舍麗榭大道上最新旗艦店─Le Rendez-Vous Toyota的靈魂設計者。剛於10月下旬開幕的旗艦店,展現了Ora-Ito優異的設計天賦,將源自於日本文化的Toyota,成功地賦予它的核心價值:品質、設計與創新,一個微妙的詮釋。
>more.

Baan Davis
居住者的生活體現
對居家空間的唯一要求,便是情商設計師拿掉空間中任何牽涉到趨勢流行相關的裝飾元素;也就是不要有任何看出流行與時間性的鑿痕。

>more.

Baan Davis
國鼎
每個領域中,少數特定人士總是能引起話題與矚目。探究原因,不難發現他們個人特色分明,擁有時尚感且獨具品味,能帶領潮流等明星特質。空間設計領域中,寥寥可數的設計師具備這些特質,華人圈的梁志天即是其中之一。香港人暱稱他Steve Leung,他是頂尖客層鍾愛的空間設計師,是家具設計師,也是公認的時尚品味人士之一。
>more.

Baan Davis
N.Y. BAGELS CAFE
信義旗艦店

設計師施作天花板修飾內部縱橫的管線,型塑一座擁有8米高且被玻璃帷幕環抱的盒子。順應基地形狀作場域區隔後。空間計劃營造出具備溫馨、時尚、美味、愉悅等特質的用餐環境,從視覺、嗅覺、味覺、觸覺、聽覺等感官享受著手,透過賓客置身於實境的享樂經驗,創造出最大的餐飲滿足。

>more.